oneline-thought of the day -personal dairy

 hi दोस्तों ,मेरी शायरी-हिंदी शायरी का खज़ाना में आप सभी का स्वागत है। यहाँ आपको हर तरहा की  शायरी मिल जाएगी ,हिंदी & उर्दू शायरी,लव ,रोमांटिक ,साद,दर्द,दूरी ,मोटिवेशनल,शायरी ,आज कुछ motivational  thought आपसे शेयर कर रहा हु उम्मीद   है आपको  पसंद  आये।

"motivational "-thought of the day


जो करना है करलो दोस्तों किया पता कल हालत आज जैसे न हो 
कल अगर वो  मिल भी जाये तो किया पता  जस्बात फिर वो न हो 

jo karna hai karlo dosto kiya pata kal halat aaj jaise na ho 

kal agar wo mil bhi jaye to kiya pata jasbat fir wo na ho
https://oneline36.blogspot.com
motivational thought



romantic urdu & hindi shayari 


चल रहा हु मैं बस अब तेरी परछाई बनकर 
दिल में बसी है तू गहराई बनकर 

chal raha hu main bas ab teri parchhai bankar 

dil me basi hai tu gehrai bankar

oneline36.blogspot.com
रोमांटिक शायरी इन हिंदी & उर्दू 



 ज़िन्दगी किया है  हर रोज ये जवाब  ढूंढता हु 

तेरे जाने क बाद भी तेरा  नीसा ढूंढ  ता हु 

zindagi kiya hai har roz ye jawab dhundta hu 

tere jane ke baad bhi tera nisaa dhundta hu 
....................................................................
sad shayari in hind &  urdu

कुछ नहीं पास अब देने के लिए 
मेरी तन्हाई के सिवा कोई नहीं 

मुसाफिर था मैं भी कभी 
किसी मंजिल का 

अब रास्तो के सिवा कुछ नहीं 

kuch nahi pass ab dene k liye
meri tanhai k siwa koi nahi

musafir tha main bhi kabhi
kisi manzil ka


ab rasto k siwa  kuch nahi




ये भी पढ़े -10 love shayari


























Photo by Cam Adams on Unsplash
Photo by Nathan Dumlao on Unsplash



5+sad romantic love shayari in hindi-कोसिस थी कही कुछ कर गुजरने की

meri shayari -hindi shayari ka khazana में आप का बोहोत बोहोत  स्वागत है। यहाँ आपको हिंदी और उर्दू में लव ,रोमांटिक,दर्द,दूरी, मोटिवेशनल,और सभी तरह की शायरी पढ़ने को मिलेगी। उम्मीद है आपको हमारी ये कोसिस पसंद आएगी। 

sad romantic shayari in hindi & urdu

कोसिस थी कही कुछ कर गुजरने की
oneline36.blogspot.com
sad romantic shayari in hindi & urdu

मंजिल मिली जीने की रहा मिली
कोसिस रंग लाई
चोरी से चुपके से पास जब तू आई

kosis thi kahi kuch kar gujarne ki 
manzil mili zine ki rah mili 
kosis rang layee 
chori se chup ke se pass jab tu aayee  
........................................................................................................................................................
romantic shayari in hindi & urdu

तुझे जिंतना चाहा उतना पाया
जितना मांगा जियादा पाया
तन्हाई जब हमसफ़र बानी
तू बना मेरा साया

tujhe jitna chaaha utna payaa
jitna maanga jiyada paya 
tanhai jab hamsafar bani 
tu bana mera saya 
 ..........................................................................................................................................................
hindi & urdu shayari 

कास कुछ आएसा हो जाये
वो पल फिर लोट के आये
तू जिधर भी जाये
बस मुझे ही पाए

kas kuch ayesaa ho jaye
wo pal fir lout k aaye 
tu jidhar bhi jaye 
bas mujhe hi paaye
...............................................................................................................................................................
romantic shayari in hindi 

सब खामोसी में तू है
जिसे मैं रोज़ गुण गुनाता हु
वो धुन तू है

sab khamosi me tu hai 
jise main roz gun gunata hu
wo dhun tu hai

................................................................................................................................................................
intejaar shayari in hindi

जानता हु तू नहीं मेरा सवेरा
फिर भी दिल को क्यू  है इंतेजार
मानने की कोसिस जारी है
फिर भी दिल है बेक़रार

jaanta hu tu nahi mera sawera
fir bhi dil ko q hai intejar
maanne ki kosis  jari hai 
fir bhi dil hai bekaraar


अगर आपको ये शायरी पसंद आयी तो comment कर के जरूर बातये। कोई सुझाव हो तो जरूर बताये। 



Photo by TNK PHOTO on Unsplash

FEELINGS OF FIRST LOVE -HINDI & URDU SHAYARI -तेरे बिना साँसे

hi दोस्तों ,
meri shayari -hindi shayari ka khazana में आपका बोहोत बोहोत स्वागत है,आपके सपोर्ट से ही मैं अपनी शायरी को और भी बेहतर बनाने की कोसिसि कर रहा हु,और मुझे हिम्मत मिलती है की मैं आगे भी और बेहतर   शायरी करता राहु। पहले पियार (first love )की जो फीलिंग्स (feelings )होती है बस उसको ही आपने शायरी में  कोसिस कर रहा हु। hindi,urdu love ,dard,romantic,motivational सभी तरह की शायरी आपको यहाँ मिलती रहेगी।


love shayari in hindi &urdu

दिल की बाते केहदू कैसे
oneline36.blogspot.com
हिंदी शायरी 
और बिन कहे रेहलु कैसे

ये जो सिलसिला सुरु होगया
इसके बिना जिउ कैसे




DIL KI BAATE KEH DU KAISE
AUR BIN KAHE RAHLU KAISE

YE JO SIL SILA SURU HOGAYA
IS K BINA JIU KAISE
......................................................................................................................................

love shayari in hindi &urdu

तेरी हर बात दिल को छू जाती है
तेरी मुस्कान हर पल याद आती है

एक पल भी जुदा   तू रहना नहीं
तेरे बिना साँसे थमसी जाती है


TERI HAR BAAT DIL KO CHU JATI HAI
TERI MUSKAN HAR PAL YAAD AATI HAI

EK PAL  BHI JUDA TU REHNA NAHI
TERE BINA SAANSE THAMSI JATI HAI



अगर आपको हमारी शायरी पसंद आती है तो plz कमेंट और  शेयर  करे





Photo by Gabriel Crismariu on Unsplash

MOST POWERFUL LOVE SHAYARI EVER -ZAMI PE JANNAT DHUNDTA HU

HI दोस्तों ,
MERI SHAYARI -HINDI SHAYARI KA KHAZANA में आपका बोहोत बोहोत स्वागत है। (यहाँ आपको HINDI शायरी,URDU ,SHAYARI के इलावा LOVE ,ROMANTIC ,SAD ,MOTIVATIONAL SHAYARI मिलेगी ),बोहोत दिनों से कुछ बेचैनी सी हो रही थी लगरहा था जैसे कुछ तो कमी है ,सब कुछ ठीक था फिर भी कुछ था जो ठीक नहीं था ,वो किया है वो समझ नहीं आरहा था ,और जब लिखने बैठा तो समझ आया के चारो तरफ जो नफरत है उसे मैं अपने अंदर आने दे रहा था और खुद ही परेशान हो रहा था और इसका बस एक रास्ता है जो मुझे इससे लड़ने में मदत करता है वो है अच्छाई  और मोहोब्बत ,ये वो ताकत है जिस से फिर से आप जीने का जस्बा पाते है ,और आज उसी जस्बे को मैंने अपनी शायरी में ढाला है ,उम्मीद है आपको पसंद आये। 
oneline36.blogspot.com
love shayari


ज़मी पे जन्नत ढूंढ़ता हु 
सपनो में हक़ीक़त ढूंढ़ता हु। 

मंजिल मिले न मिले 
जो तुझसे मिलादे
 वो रास्ता ढूंढ़ता हु। 

ZAMI PE JANNAT DHUNDTA HU 
SAPNO ME HAQIQAT DHUNDTA HU

MANJIL MILE NA MILE 
JO TUJHSE MILADE WO RASTA DUNDTA HU


......................................................................................................................................................
खाहीसे जो दिल में है 
उसे दबाने से किया होगा 
न तुम खुस रहोगे न हम। 

ऐसे मुस्कुराने से 
किया फायदा जहा
 तुम जी सको न हम। 

KHAHISE JO DIL ME HAI 
USE DABANE SE KIYA HOGA
NA TUM KHUS RAHOGE NA HAM


AYESE MUSKURANE SE KIYA FAYEDA 
JAHA TUM JISAKO NA HAM 
...........................................................................................................................................................

अब ज़माने की परवा नहीं ए दोस्त 
तेरी मेरी दोस्ती को नज़र नहीं लगने दूंगा 

जिसे जो कहना है केहने दो
अब नहीं तुझे दूर जाने दूंगा। 

ज़माने के दिवार हो 
या सरहद हो नफरतो की 

कसम है अपनी मोहब्बत की 
मोहब्बत के कदमो में जाहको भी झुका दूंगा 

AB JAMANE KI PARWA NAHI AYE DOST
TERI MERI DOSTI KO NAZAR NAHI LAGNE DUNGA


JISE JO KEHNA HAI KEHNE DO 
AB NAHI TUJHE DUR JANE DUNGA 


JAMANE KE DIWAR  HO 
YA SARHAD HO NAFRATO KI

KASAM HAI APNI MOHOBBAT KI
MOHABBAT KE KADMO ME JAHAKO BHI JHUKA DUNGA 
................................................................................................................................................................
बोहोत होगई नफरतो की मनमानी 
बोहोत चुप रहे प्यार वाले 

अपने होसलो से मोहब्बत 
तेरे भी रागोमे भरदेंगे। 

हमसे गले लगने पे 
तुझे भी मजबूर करदेंगे 

मुस्कुराके तुमभी प्यार बाटोगे 
इतनी मोहब्बत तेरे दिल में भर देंगे। 


BOHOT HOGAYEE NAFRATO KI MANMANI 
BOHOT CHUP RAHE PIYAAR WALE 

APNE HOSLO SE MOHABBAT  
TERE BHI RAGO ME BHARDENGE 


HAMSE GALE LAGNE PE 
TUJHE BHI MAJBOOR KARDENGE 


MUSKURAKE   TUMBHI PIYAAR BAATOGE 
ITNI MOHOBBAT TERE DIL ME BHAR DENGE 

...............................................................................................................................................................

आपको अगर हमारी शायरी अच्छी लगती है तो PLEASE  इसको SHARE करे ,COMMENT  कर के आपने सुझवो हमें जरूर दे ,धन्यवाद। ❤


Photo by Noah Buscher on Unsplash

ONE OF THE BEST MOVE ON SHAYARI IN HINDI-TERI YAADO KO ALWIDA

hi,दोस्तों
 meri shayari -hindi  shayari ka khazana में आप का स्वागत है। इस बार मैं आपके लिए लाया हु best move on shayari ,आप किसी को कब तक याद करते है ?या कब तक किसी का इंतजार करते है? मुझे लगता है जब तक आप को ये पता होता है की जिसके लिए आप ने आपना  सब कुछ दे दिया और वो भी कही ना कही आपको आपना  सब कुछ मानता   है  लेकिन अगर आपको ये मालूम हो की जिस के लिए आप पलके बिछाये बैठे है, वो तो आपको याद तक नहीं करता तो  फिर आपको उस रस्ते से दूर जाना ही बेहतर होता है ,कुछ इसी दर्द के साथ आपके लिए ये move on  shayari  लिखी है।  

न कोई बात है आज
गाम भी दवा सी लगी

NA KOI BAAT HAI AAJ
GAAM BHI DAWA SI  LAGI 
oneline36.blogspot.com
meri shayari-hindi shayari ka khazana

......................................................................................................................................
तूने साथ छोर  कर भी  छोरा नहीं
बेवफा तू नहीं पर साथ दिया भी तो नहीं

TUNE SATH CHOR KAR BHI CHORA NAHI
BEWAFA TU NAHI  PER SATH DIYA BHI TO NAHI
............................................................................................................................................
किसी मोर पर तू मिल जायेगा
कभी इसी इंतजार में
ज़िन्दगी गुजरी मेरी

KISI MOR PER TU MIL JAYEGA
 KABHI  ISI INTEJAAR ME
ZINDAGI GUJRI MERI
............................................................................................................................................
हा मैं वो केहनाही पाया जो मुझको कहना था
हा मैं वो कर नहीं पाया जो मुझको करना था

HA MAIN WO KEH NAHI PAYA JO MUJHKO KEHNA THA
HA MAIN WO KAR NAHI PAYA JO MUJH KO KARNA THA
...............................................................................................................................................
तेरे कंधेपे भी सर अपना रखलेंगे
वक़्त ऐसा कभी आएतो सही
उम्र बीती लम्हा गुजरा
पर न कोई आएसा लम्हा गुजरा 
टूट कर चूर हो गयी हर उम्मीद
खाबो का जहा कही नहीं बसा
एक उम्मीद जो थी झूटी

TERE KANDHE PE BHI SAR APNA RAKLENGE
 WAQT AISA KABHI AYETO SAHI
UMR BITI LAMHA GUJRA
 PER NA KOI AISA LAMHA GUJRA
TUT KAR CHUR HO GAYEE HAR UMMID
KHABO KA JA KAHI NAHI BASA
EK UMMID JO THI JHUTI
.........................................................................................................................................
दर्द तो होता रहा तुझसे दूर होनेका
पर सुकून था तू भुला नहीं मुझको

DARD TO HOTA RAHA TUJHSE DUR HONE KA
  PER SUKUN THA TU  BHULA NAHI MUJHKO
.............................................................................................................................................
आज फिर  तेरे चौखट पर जा के 
आपना  ये भरम भी टुटा 

AAJ FIR TERE CHOUKHAT PER JA KE
AAPNA YE BHARAM BHI TUTA
..................................................................................................................................................
दर्द आज जियादा हुआ 
जब ये सामने आया 

DARD AAJ JIYADA HUA
   JAB YE SAMNE AAYA
..................................................................................................................................................
बरी ख़ामोशी से तूने 
आपने दामन छूरा डाला  

BARI KHAMOSHI SE TUNE
AAPNA DAMAN CHURA DALA 
...................................................................................................................................................
वक़्त ने कभी दूर किया था हमको 
आज तूने भी दूर कर डाला 

WAQT NE KABHI DUR KIYA THA HAMKO
   AAJ TUNE HI DUR KAR DALA
...................................................................................................................................................
कह देते अगर हमसे 
दुर हम खुद ही हो जाते 
खेल तू ऐसा खेलेगा हमसे 
हम को इसकी उम्मीद ना थी 
ये भला हम कैसे सोच पाते 

KEH DETE AGAR HAMSE
 DUR HAM KHUD HI HO JATE
KHEL TU AISA KHELEGA HAM SE
 HAMKO ISKI UMMID NA THI
YE BHALA HAM KAISE SOCH PATE
...........................................................................................................................................................
अलविदा ए मोहोब्बत तेरी मोहब्बत को 
अब न लौटेंगे कभी 
हमें तो तनहा जीने की आदत है 
तेरे यादोको भी अलविदा किया हमने 

ALWIDA AYE MOHOBBAT   TERI MOHABBAT KO
AB NA LOUTENGE KABHI
HAME TO TANHA JINE KI ADAT HAI
TERI YAADO KO BHI ALWIDA AB KIYA HAMNE


अगर आपको हमारी ये शायरी अच्छी लगी तो PLZ  इसको LIKE ,SHARE और COMMENT करे। 




Photo by Warren Wong on Unsplash

what is confidence ?thought of the day -ज़िन्दगी किसी के लिए नहीं रूकती

मेरी शायरी  हिंदी शायरी का खज़ाना -कुछ ज़िदगी का  तजुर्बा  आप के साथ  बाट रहा हु  उम्मीद है आप को पसंद  आएगी। 
thought of the day -ज़िन्दगी किसी के लिए नहीं रूकती 

ज़िन्दगी किसी के लिए नहीं रूकती 
बात ये तब समझ आती है 
जब आप किसी के लिए रुक जाते हो 
और उसकी ज़िन्दगी अपनी राफतार में  चलती जाती है 
oneline36.blogspot.com
meri shayari-hindi shayari ka khazana


what is confidence 
confidence किया है.......उस अंदाज़े का नाम है जिस पर आपको भरोसा होता है 

confidence shayari in hindi
परिंदा हु वो मैं 
जिसे गिरने का दर नहीं 
हवाओ को चीरना मुझे आता है 
अंजाम की फ़िक्र नहीं 




thought of the day -ज़िन्दगी किसी के लिए नहीं रूकती 

zindagi kisi ke liye nahi rukti
baat ye tab samajh aati hai
jab aap kisi ke liye ruk jate ho
aur uski zindagi aapni raftar me chalti jati hai


what is confidence 
confidence kiya hai----us andaaze ka naam hai jis per aapko bharosa hota hai

confidence shayari in hindi 

parinda hu wo main 
jise girne ka dar nahi 
hawao ko chirna mujhe aata hai 
anjaam ki fikr nahi
oneline36.blogspot.com
meri shayari-hindi shayari ka khazana





hindi shayari के लिए आप हमारे और भी पोस्ट पढ़ सकते है। आगर आपको हमारी ये कोसिस पसंद आये तो like & share जरूर करे।













Photo by Elise Zimmerman on Unsplash
Photo by Mike Wilson on Unsplash




UNTOLD FEELINGS :-aankahi baatien -personal dairy 2

meri shayari-hindi shayari ka khazana --आज आप के सामने दिल के वो एहसास share कर रहा हु जो सायद मैं किसी से नहीं के पता और सच कहु तो जो बातें आप कही नहीं कहते वो अगर किसी अपने क पास कह दियाजाए तो दिल को थोड़ा सुकून मिलता है 

aankahi baatien -personal dairy 2

जैसे मैं फिर से हर रहा हु 
कुछ करने का दिल ही नहीं कर रहा है 
क्यू की कही न कही मैं देख रहा, हु किया हो सकता है
और किया नहीं हो रहा है ,जो होना चाहिए 
बस बात इतनी है की -बात नहीं बन रही है 
कुछ भी सामने नजर ही नहीं आरहा   है 
या जिस रस्ते पे  कल तक चल के  लग रहा था 
सब कुछ मिल जायेगा   वहा  कुछ दिखी नहीं रहा है 
नहीं यार -ज़िन्दगी में कुछ तो कमी है किया पता 


2 line motivational shayari

नहीं कुछ तो तलाश अभी बाकि है 
जो हर पल ज़िन्दगी को मकसद दे 
सही मुकाम दे वो आग अभी बाकि है 


hindi shayari-sad shayari

हर रोज़ खुद से लड़ाई है
हर मोर पे सवाल है
जिस का न कोई जवाब है
दर्द है और आंसू है
हर पल गम का साया है
मेरे साथ कुछ ख़्वाब है
UNTOLD FEELINGS -AANKAHI BAATIEN-PERSONAL DAIRY-2
UNTOLD FEELINGS






aankahi baatien -personal dairy 2


jaise main fir se har raha hu

kuch karne ka dil hi nahi kar raha hai

q ki kahi na kahi main dekh raha hu kiya ho sakta hai 

aur kiya nahi ho raha hai jo hona chahiye

bas baat intni hai ki baat nahi ban rahi hai

kuch bhi samne najar hi nahi aaraha hai

ya jis raste pe kal tak chal k lag  raha tha 

sab kuch mil gaya aaj waha kuch dikhi nahi raha hai

nahi yaar zindagi me kuch to kami hai kiya pata 



2 line motivational shayari

nahi kuch to talash abhi baki hai 

jo har pal zindagi ko maksad de 

sahi mukam de wo aag abhi baki hai 



hindi shayari-sad shayari

har roz khud se larai hai
har mor pe sawal hai
 jis ka na koi jawab hai
dard hai aur aansu hai
har pal gam ka shaya hai
mere sath kuch khawab hai

अगर आपको हमारी बात अच्छी लगी है तो PLEASE हमें LIKE & SHARE करके SUPPORT जरूर करे। 






Photo by Victoria Quirk on Unsplash

miss you:hindi dosti shayari-tu kiya sath nibhane aaye ga

hi 
दोस्तों आज आपके लिए meri shayari -hindi shayari ka khazana  में dosti से जुड़े कुछ feelings  share कर रहा हु, उम्मीद है आपको पसंद आएगा। 

dosti shayari


किया कभी ये अफ़सोस जायेगा 
दिल इसको कैसे बहलाएगा 
ज़िन्दगी के किसी मोर पर 
तुझे जो पुकारूंगा 
तू किया साथ निभाने आएगा 
oneline36.blogspot.com
dosti shayari





dosti shayari

kiya kabhi ye afsos jaye ga
dil isko kaise behlaye ga
zindagi ke kisi mor per
tujhe jo pukarun ga
tu kiya sath nibhane aaye ga

हमारी कोसिस अगर आपको अच्छी लगी तो like & share जरूर करे। 




Photo by Tyler Nix on Unsplash

never read - most painful feeling -dard bhari hindi shayri- for true lover -breakup fellings

hello दोस्तों meri shayari -hindi shayari ka khazana में आप का बोहोत बोहोत सवागत है,love में जब आप किसी को खोदेते हो और इसमें जब दोनों तरफ से बस हालत के मारे होते है ,तो dard और अफसोस दोनों तरफ होता है और  फिर कुछ इस तरह की बात दिल से निकलती है ,फिर इस तरह की shayari होती है'


ऐसे कोई बात नहीं करता रे  
जैसे तू बात करता है 
दिल इस अंदाज़ को भी 
अब तड़पता है 

न कोई रूठने वाला है 
न कोई मानाने वाला है 
उस ज़माने को फिर से जिलु 
क्यू ये दिल फर्याद करता है 

तेरा तड़पाना भी भूल चूका था 
तेरा जलाना भी भूल चूका था 

फिर से वो तेरा अंदाज़ 
मुझे एक दर्द दे गया 
के एक एहसास-
"की अब कोई नहीं कही ऐसा होगा " 
ये ख्याल सा 
अब दिल में रहगया

एहसासो को सब्दो में 
बया भी करदु तो किया 
दर्द तो तेरा रह जायेगा 
उससे कितनी मोहोब्बत है-कोई बताओ 
ये उसे कौन समझाएगा 

रोक नहीं मुझे किसी मोर पे  अब 
मेरा शया मुझसे दूर हो रहा है 
दिल की हर बात को अब तक टाला मैंने
अब इसमें ही जिजाने को दिल करता है  
............................................
hindi shayari english letter me aapke samajhne k liye 





  


aise  koi baat nahi karta re
 jaise tu baat karta hai
dil is andaaz ko bhi 
ab tarap ta hai

na koi ruthne wala hai 
na koi manane wala hai
us zamane ko fir se zilu 
q ye dil faryaad karta hai

tera tarpana bhi bhul chuka tha
 tera jalana bhi bhul chuka tha

fir se wo tera andaaz 
mujhe ek dard de gaya
k ek aihsaas-
 "ki ab koi nahi kahi aisa hoga"
ye khayal  sa 
ab dil me rehgaya

aihsaaso ko sabdo  me 
baya bhi kardu to kiya
dard to tera reh jayega

usse kitni mohobbat hai- koi batao 
ye use koun samjahyega

rok nahi mujhe kisi mor per ab 
mera saya mujhse dur ho raha hai
dil ki har baat ko ab tak tala maine
 ab is me hi jijane ko dil karta hai


Photo by Steven Spassov on Unsplash